PAHALA DAN MANFAAT UMROH YANG WAJIB DIKERJAKAN

PAHALA DAN MANFAAT UMROH YANG WAJIB DIKERJAKAN

Melaksanakan ibadah umroh merupakan ibadah yang yang paling ditunggu-tunggu umat muslim didunia, sungguh sangat beruntung apabila bisa melaksanakan ibadah umroh di tanah suci. Selain itu ibadah umroh ialah sebagai sarana untuk berkunjung ke tanah suci mekkah agar dapat ebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Saat ini banyak agen perjalanan umroh yang menawarkan paket umroh plus turki dengan harga yang terjangkau dan terpercaya. Dengan demikian, selain anda bisa melaksanakan ibadah umroh dengan kusyuk dapat berwisata ke turki dengan layanan paket tersebut.

Melaksanakan ibadah umroh dengan niat yang ikhlas karena Allah SWT, dapat mendatangkan pahala yang berlipat ganda dan luar biasa. Berikut ini beberapa pahala dan manfaat melaksanakan ibadah umroh, antara lain :

  1. Melaksanakan Ibadah umroh dapat menghapus dosa jika mengerjakan ibadah umroh untuk kedua kalinya.
  2. Bagi siapa saja yang melaksanakan ibadah umroh, maka Allah SWT akan memberikan keistimewaan dengan dikabulkan semua doa-doa nya.
  3. Pahala melaksanakan ibadah umroh sama besarnya dengan berjihad dijalan Allah SWT.
  4. Melaksanakan ibadah umroh dapat menghilangkan kefakiran dan mendapatkan keberkahan hidup di dunia maupun diakhirat kelak.
  5. Dengan melaksankan sholat dua rakaat di masjid quba, maka akan menambah pahala satu kali umroh.
  6. Wafat dalam melaksanakan ibadah umroh di tanah suci mendapatkan pahala dan pahalanya dicatat hingga hari kiamat nanti.