4 trik memutihkan muka secara alami

Cara memutihkan wajah – Kulit putih sehat berseri merupakan idaman dari kalangan hawa. Banyak perempuan yang menginginkan kulitnya menjadi putih dengan bermacam trik.

Tetapi, sebelum membahas cara memutihkan wajah, ada hal yang wajib diluruskan dulu, nih! Tidak semua orang dapat mempunyai muka putih. Ya, corak kulit muka memang didefinisikan oleh aspek generasi & genetika.

Eits, tidak boleh berkecil hati dulu, moms! Kulit berseri tidak wajib melelulu dengan kulit putih, bila kulit moms sehat maka muka moms tetap akan nampak menawan & mempesona. Untuk itu kulit muka perlu pemeliharaan teratur.

Daripada wajib memaksakan dengan pemeliharaan mahal yang sering-kali belum sesuai dengan kulit moms, maka gunakan saja cara memutihkan wajah secara alami. Itu, ia beberapa trik memutihkan muka dengan bahan-bahan yang moms dapat temukan di dapur.

  • Bengkoang

Kandungan vit b & vit c yang ada pada air dalam bengkoang amat bermanfaat untuk kesehatan kulit. Sari pati bengkoang yang kerap dipakai dalam produk kecantikan memang sudah tidak diragukan lagi khasiatnya. Kandungan airnya yang besar juga berfungsi untuk melembabkan kulit.

Kupas & bereskan satu buah bengkoang lalu parut & peras.

Endapkan cairan hasil parutan bengkoang sampai terpisah air & endapan. Buang airnya. & endapan itu merupakan ekstrak sari pati bengkoang.

Gunakan ekstrak sebagai olesan muka. Oleskan ekstrak itu pada kulit muka. Tunggu hingga mengering lalu bilas dengan air dingin. Untuk hasil terbaik, gunakan di malam hari & bilas di pagi hari.

  • Madu

Madu telah dipakai sebagai olahan pemeliharaan kulit dari jaman ratu -ratu mesir. Kandungan madu bermanfaat untuk menerangkan kulit & menghapus noda-noda hitam di muka. Pemeliharaan dengan madu juga amat simpel.

Ambil madu satu sendok makan

Panaskan sesaat sampai hangat

Usapkan pada muka & tunggu 30 menit. Lalu bilas bereskan.

Untuk masker madu selalu seleksi madu yang teruji madu murni tanpa ekstra pemanis, ya, moms

  • Avokad

Avokad mempunyai kandungan glutamin yang bermanfaat untuk mengasuh kulit kering & kumal. Avokad juga mempunyai kandungan vit a yang besar, sampai-sampai dapat membantu tingkatkan kecerahan kulit dari dalam, juga efektif untuk mengangkut sel kulit mati.

Ambil 1 gelas daging avokad

Campur dengan sedikit madu lalu haluskan hingga menjadi bubur.

Oleskan adonan masker itu ke kulit muka sampai menyeluruh, lalu diamkan sepanjang 25 menit.

Bilas dengan air dingin sampai bersih.

  • Tomat

Buah merah fresh itu mempunyai sumber vit e yang cukup besar. Vit e telah diketahui bagus untuk penciptaan kolagen & meremajakan sel kulit mati dan mengangkut flek hitam.

Blender tomat hingga halus.

Gunakan jus itu sebagai masker muka, moms juga dapat meningkatkan madu untuk meningkatkan manfaat masker.

Ataupun, bila mau yang praktis, belah tomat yang telah dicuci bersih, lalu gosokkan pada muka.

Diamkan sepanjang 30 menit lalu bilas sampai bersih.

Kunci dari kulit menawan, terang berseri merupakan kulit yang sehat. Maka tidak boleh lupa minum air yang cukup, makan buah-buahan & rajinlah olahraga.